Mousseline de poisson et smoothie chorizo
Voici la 1ère recette proposée pour les sélections de Masterchefs 2011 à Lille
Mousseline de poisson et smoothies chorizo
- 250g de poisson blanc (cabillaud)
- 8 noix de st jacques
- 250g de crème fraîche épaisse
- 3 blancs d'œufs
- 4 tomates bien mures
- 8 tranches de chorizo
- 2 poivrons rouges
- Une pointe de harissa
- sel, poivre
- 1 c à s de yaourt nature
- 1 c a c de concentré de tomate
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et du lait avec du thym puis y ajouter le poisson et le laisser cuire 7 min, égoutter.
Mixer le poisson cuit avec la crème fraîche et ajouter le concentré de tomate. Monter les blancs en neige et les incorporer au poisson- crème salé poivré.
Beurrez vos moules et incorporez-y la préparation, puis glissez-y au centre les noix de st jacques et mettre au four à 180° pendant 20 min.
Pendant ce temps, mixer les tomates, le poivron rouge, l’harissa, le yaourt et le chorizo puis le passer au chinois afin de retirer tous les pépins et la peau. Saler, poivrer et réserver au frais.
Une fois les mousselines de poisson cuites, laisser les refroidir puis les mettre au frais pendant au moins 6 h.
Servir avec une purée d’avocat au citron un coulis de poivrons jaune et une salade à la noix.
Bon appétit.