retouches pates

 

 

Il n’y a pas meilleur que de dire c’est moi qui l’ai fait. Alors pour impressionner vos amis voici la recette de la pâte à pâtes !!! En plus c’est super simple.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Pâtes fraîches

- 1 œuf

- 100g de farine

- un peu d’eau si besoin



Dans un saladier, verser la farine et faire un puit, ajouter l’œuf au centre et incorporer la farine doucement. une fois la pate formée, pétrir sur un plan de travailler la pâte avec la paume de votre main pendant 10 min. Ajouter un peu d’eau si votre pâte est trop sèche. Elle doit se travailler sans coller à vos mains , puis filmer là est laisser reposer 20 min .

Farinerbien votre pâte, puis la passer au laminoir position 4, enfariner la bande de pâte et passer là dans le laminoir position tagliatelle.

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salé jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, égoutter et servez avec la sauce de votre choix.

Bon appétit