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 La bonne odeur du pain qui cuit dans le four  !!! hummmmm

 

 

 

 

 

 

 

Pain blanc

- 270 ml d’eau

2 sachets de levure déshydrate

450 g de farine

- 1.5 cc de sel

2 cc de sucre



Mélanger la levure avec l’eau tiède dans un bol. Dans un robot,  mélanger la farine avec le sucre et le sel, puis ajouter le levain .Vous devez obtenir une boule souple. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d’eau, ou inversement, si elle est trop humide, vous pouvez rajouter un peu de farine.

Pétrir pendant au moins 10 minutes, puis former une boule et laisser lever une heure et demi, recouvert d’un torchon.

Reprendre ensuite la boule et la faire dégonfler. Former une boule, la poser clef en bas sur une plaque de cuisson légèrement farinée et laisser reposer recouvert d’un torchon pendant une heure.

Avant d’enfourner, réaliser plusieurs coupes sur le dessus de la miche. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 250°C puis 15 minutes à 200°C. Le pain doit sonner creux lorsqu’il est cuit.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon apétit

 

Le petit truc en plus: ajouter des lardons, du chorizo ou des oignons dans votre pate et former de petite boules et réduisez le temps de cuisson a 15 et 10 min original pour vos prochains repas en famille.